Avanza el proyecto de conservación de los recursos genéticos y seguridad alimentaria
Contenido principal del artículo
Resumen
La seguridad alimentaria
El concepto de seguridad alimentaria ha sufrido varias modificaciones desde los 70, precisamente cuando se inició hablando de la oferta de alimentos y su almacenamiento seguro.
Para la década de los 80 el concepto continúa incorporando nuevos ejes como el económico, se determina que el acceso a los alimentos depende de los ingresos y derechos que las personas poseen en su propio contexto de desarrollo.
En los 90 se dice que la desnutrición no solamente depende de los factores anteriores sino también de las condiciones de salud de la población.
Paralelamente se desarrolla el concepto de soberanía alimentaria que es el derecho de los pueblos, de definir su política agraria y alimentaria, sin dumping, frente a países terceros.
Descargas
Detalles del artículo
Con la finalidad de contar con un tipo de licencia más abierta en el espectro que ofrece Creative Commons, a partir de diciembre de 2022 desde el número 27, AXIOMA asume la Licencia Creative Commons 4.0 de Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0(CC BY-NC-SA 4.0). Tanto el sitio web como los artículos en sus diferentes formatos, reflejan esta información.
Hasta el mes de noviembre de 2022 con el número 26, la revista AXIOMA asumió una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0). Los artículos contenidos en cada número hasta el 26, cuentan con esta licencia y su descripción se conserva en el portal de nuestra revista.
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
CC BY-NC-ND
AXIOMA- Revista Científica de Investigación, Docencia y Proyección Social